N2 / J5 : une victoire contre Biesheim et le fauteuil de leader en plus (1-0)

Ils sont allés la chercher avec le cœur. Les Béliers ont arraché leur quatrième victoire consécutive à Biesheim grâce à un pénalty transformé par Amadou Konaté dans le dernier quart d’heure (1-0). A la clé, un cinquième clean-sheet mais surtout la première place du Groupe C.

crédit photo : Théo Guillaume

Il y a déjà eu Wasquehal, Chantilly et Villers-Houlgate. Biesheim se rajoute désormais à la liste des clubs tombés devant l’US Créteil-Lusitanos cette saison. La dynamique a été prolongée de la plus belle des manières à Biesheim, avec une victoire au forceps. Dans une rencontre avec peu d’occasions franches, les Cristoliens ont réussi à conserver leur solidité et à patienter pour trouver la solution.

Un petit coup de pouce du destin est arrivé peu avant la demi-heure de jeu, avec l’expulsion de Jianinn Bérénice sur une intervention trop musclée et pas maîtrisée (26e). L’adage qui dit qu’une équipe en infériorité numérique est plus difficile à manœuvrer s’est confirmé. Pour autant, les Béliers ne se sont pas laissé surprendre.

Une incursion d’Amine Kashi dans la surface alsacienne a mis le feu aux poudres et a permis à l’US Créteil-Lusitanos de bénéficier d’un pénalty logique. Une occasion idéale d’ouvrir le score. Une occasion idéale de marquer son sixième but personnel pour Amadou Konaté, irrésistible meilleur buteur du championnat (1-0, 75e) !

L’USCL a touché le poteau en fin de match, mais l’essentiel a été acquis quelques minutes avant. Les Jaune & Bleu sont allés remercier la dizaine de supporters venus faire le déplacement à Biesheim (merci !) avec le sentiment du devoir accompli : une victoire, un clean-sheet et une première place au classement.