N2 / J4 : La passe de trois pour Créteil face à Villers-Houlgate (3-0)

Tout en maîtrise, l’US Créteil-Lusitanos s’est adjugé un troisième succès d’affilée face à l’AS Villers-Houlgate (3-0). Un quatrième clean-sheet en quatre matchs et une deuxième place au classement. Un samedi soir plutôt productif…

On dit que les saisons se jouent d’abord à domicile. Là-dessus, les Béliers ont été irréprochables avec un deuxième succès en autant de matchs à Duvauchelle. Après Wasquehal (2-0), c’est Villers-Houlgate qui s’est heurté à la muraille enflammée des Jaune & Bleu. Trois buts marqués et un score net, comme pour symboliser ce début de saison très prometteur des hommes d’Habib Boumezoued.

Le match

Les Béliers ont été au rendez-vous d’un match qu’ils ont réussi à maîtriser. En face, les joueurs de Bruno Luzi ne sont pas parvenus à faire douter la défense cristolienne. Le premier acte a été relativement pauvre en occasions dangereuses. Abdeldjalil Hachem s’y est pourtant essayé de loin, sans inquiéter le gardien adverse (10e). Derrière, Ibrahima Seck (13e) et Amadou Konaté (26e) ont tenté une frappe qui n’a pas trouvé le cadre. Les Cristoliens ont néanmoins su occuper le camp adverse.

Mais c’est surtout la seconde période dont on se souviendra. D’abord et surtout parce qu’elle matérialise la domination de l’US Créteil-Lusitanos. Sur un corner mal renvoyé par la défense, Ibrahima Seck se voit heureux de voir le ballon arriver à ses pieds et marque son premier but de la saison (1-0, 52e). L’ouverture du score cristolienne ouvre aussi la défense de l’AS Villers-Houlgate. Vingt minutes après, c’est Amadou Konaté qui trouve la faille en profitant d’une maladresse normande. Le goleador des Béliers pousse le ballon jusqu’au gardien et remporte son face-à-face, marquant du fer rouge le Groupe C de National 2 avec un cinquième but marqué cette saison (2-0, 69e).

Comme la semaine dernière, l’USCL a su terminer en beauté en faisant trembler les filets une troisième fois, grâce à un missile décoché depuis la surface signé Ibrahima Seck (3-0, 84e). Kemo Kenneh, qui faisait son retour dans le groupe, avait la balle du 4-0 mais le poteau lui a dit non (88e).

Avec cette victoire méritée, l’US Créteil-Lusitanos totalise dix points et conserve sa deuxième place. La dynamique est bonne et la saison est lancée. Biesheim et Thionville se dressent désormais sur le chemin des Béliers, avec deux déplacements consécutifs. Pour l’heure, il s’agirait de savourer un peu ce début d’exercice 2024-2025 sur les chapeaux de roues !